Быть строкою в расписании...

Марина Кемельман Арина
Быть строкою в расписании
Или красною строкой-
То и это наказанье, 
Но заказан путь иной!
Награжу собой без спроса
И до срока накажу.
Хоть поставлю знак вопроса,
А ответ не подскажу.
По дороге в день грядущий
Легче, видно, одному.
Не держи меня, живущий,
Не прийдусь я ко двору,
Не стараясь быть со всеми, 
Не пытаясь быть как все...
Человечье злое племя
Верным пленником узде
Говорит свои законы, 
Пишет правила игры...
Предпочту твои притоны,
Избегая кабалы.
Упаду - не стану плакать,
Только бы хватило сил
Выдюжить свою инакость -
Будто реку перейти,
Доплести строки косицу,
Отрешившись от молвы...
Чертит Б-г на небе птицей
Картографию судьбы.....