Принятие слияния стечений

Марина Кемельман Арина
Принятие слияния стечений
И чирканье родного языка
По плоскости приметочных сличений
До бешенного танца кадыка.

И росчерк карандашной крайней плоти
На девственной дебелости листа.
Пройдя дресскод и фэйсконтроль на входе
Не думай, будто взята высота.

Давай лыжне запутаться в тетради
Среди посадок редких колких слов.
Кому-то стимул твердь приклада сзади,
Кому-то мягкий контур островов,

Излишки быта, ситцевое счастье,
В кастрюле переплавленная тишь
В неправильно склоненное причастье,
Возведшее безграмотность в фетиш.

Отсутствие чахоточного бреда,
Военных действий, модного кино,
Воззрений политических и кредо,
Хвостов павлиньих, паралеллей,  <<но>>.

Сумятицы в предбаннике предчувствий,
Звонков ненужных официальных дам,
Затасканности скрипок, точно гуслей,
До деки разщепленья пополам.

И тут же ощущение неправды,
Как повод выведения строки.
Оправдывая проигрыши в нарды
Усталостью натруженной руки.

Развитие иных цивилизаций,
Научнофантастический компот,
Способность неприлично целоваться,
Долги, убытки, риски, недочет.

Игра, интрига, лицемеры, ставки,
Нажива, прибыль, выгода, улов,
Компьютерные блоки и приставки,
Смещение понятий и основ.

Природа страсти, школы философий,
Теории конфликтов теорем,
Константа, что выигрывает профи,
Использующий навыков гарем!

Кому истоки призрачность материй,
Бессоницами попранная мгла,
Волшебность ежеутренних мистерий,
Несхожести под ребрами игла.

Приправа бытию дивертисментов,
Швартовка на плече, истома, дрожь,
Свершенье непредвиденных моментов
Когда уже хорошего не ждешь.

Дозволенность соленого желанья
От ангелоподобного бомжа,
Идущего по городу с заданьем
Устроиться в ночные сторожа.

Дающее невиданную роскошь -
Стоять на голове, как на ногах,
Свободно раздевать до нага пошлость
(Прилюдно, не испытывая страх).

Носить в руке нелепую свистелку,
Держать рабыню Музу босиком,
Прописывать, врачуя, кошкогрелку
И прятать крылья под дождевиком.

Кому даны немыслимая легкость
Осмысленною сутью до седин,
Возможность прогуляться через пропасть,
Реальность не добраться до вершин,

Чудесная доступность удивленья,
Сложение банальностей в мечту,
Раскрытье тайны миросотворенья
На ноте <<до>> ухода в пустоту...

Билеты на концерты вздорожали,
Шуршание страниц сменил ибук.
Да всё, конечно, спели и сказали,
А нового придумать недосуг.

Горит очаг, гуся уже доели,
Оставив в шляпе белое перо.
Пора питаться прозой? В самом деле?
Да медный грош поставить на зеро?

И все-таки дилемма актуальна -
Творить и сеять или жить и жать?!
Парковка.  Ночь.  Нелепо. Сюрреально.
Но здесь на флейте ангел смог играть...
 ***