Белая ночь

Алла Новицкая
Поверьте - здесь всё не случайно,
Отбросьте сомнения прочь,
Великая светлая тайна -
Над городом БЕЛАЯ НОЧЬ.

Нева затаила течение,
Не спят разморенные львы...
Запомните это мгновение,
Оно мимолётно - увы...

Оно пролетит незаметно,
Однажды, сгустив облака,
В порывах холодного ветра
Мы вздрогнем вот-вот... А пока

Вся в белом, невестою юной
Плывёт эта ночь над Невой,
Над городом, тихой лагуной,
Над тайной, мечтой, над судьбой...