Мальчишки на войне

Алла Новицкая
Нам многое неважно -
Живём в такой стране...
Но как же это страшно -
Мальчишки на войне.

Ещё почти что дети,
Безусые солдаты,
И рядом возле смерти
И нету виноватых.

А матери от горя
Проплакали подушки,
Хранят на антресолях
Военные игрушки.

Скупой раздел "потери"
Читают между строчек -
Ах, как бы все хотели,
Чтобы не их сыночек...

Всё как всегда на свете -
Приемлемо вполне...
Вот если бы не эти
Мальчишки на войне.