Растёт ли доллар, евро ль душит...

Евгения Шашкарёва
Растёт ли доллар, евро ль душит –
Летит «глобальное», спеша,
Мне голову иное кружит:
Душа котёнка отошла…
Был любознательным  и рыжим,
Стремился многое понять.
Он мотоциклом обездвижен,
Остался на земле лежать.
Ему ль среди людей огромных
Нет места бегать и играть?
Он виноват, что он - бездомный,
Смог мотоциклу помешать...
Пушисты лапки распростерлись,
Они придавлены к земле.
Он был мечтательным, проворным,
Последней улыбнулся мне.
В предсмертный час спасти пыталась,
Живой водицей напоить..
Теперь в моих глазах усталость..
Тот мотоцикл остался жить.