Лучи и облака

Лариса Васильченко
Весна по капле выпита. Пока
Еще невинны дни и ветер синий,
Я шлю тебе лучи и облака.
Получишь — непременно напиши мне.

Мы будем, как и прежде, далеки,
Но обещай поверить в то хотя бы,
Что зреют для тебя мои стихи,
Как зреет завязь на ладонях яблонь,

Что к осени ненужный урожай,
Отяжелев, в траву уронят ветки...
Мне жаль стихов! И нас с  тобою жаль.
Так напиши! Листок бумаги в клетку

И, как давным-давно, лишь пара фраз
Без предисловий — сразу же о главном.
И, знаешь, может быть, на этот раз
Я встретить взгляд твой любящий смогла б, но

Признаюсь разве что себе самой,
Что разучилась быть прямой и смелой.
И если вдруг придет твое письмо,
Я вряд ли буду знать, что с этим делать.