Народные приметы

Борис Марченко
Если ты в машине едешь,
Руки в скотче, кляп во рту,
Значит верная примета-
Это дело не к добру.

        *         *         *
Если муж ваш матерится
Как-то тихо, необычно,
Значит горло заболело
И ему пора лечиться.

        *         *         *
Если ты проснулся утром,
А лицо лежит в салате,
Значит очень много выпил
Накануне в результате.

Ефим Шаулов:

Если снятся, свят-свят-свят,
и носилки и лопаты,
значит будешь ты богат:
завтра выдадут... зарплату!

       *          *          *
Если ты, придя от Зинки,
встретил в доме мужика,
значит делай в шляпе дырки:
скоро выростут... рога!

       *          *          *
Если в парке ты, на травке,
литру принял с корешом,
значит выспишься в канавке
без бабла и... голышом!

       *          *           *
Если ты услышал в доме
кто-то, как змея, шипит,
это значит, будь на стрёме:
тёща "добрая" гостит!


Нина Агошкова:

Есть народная примета:
Если спишь ты до обеда,
Это значит - ты больной,
Или просто - выходной!

Дед Мартын:

Если камень бросил в реку,
А кругов на той нема.
Ясно станет человеку,
Что уже пришла зима.