Зеленый луг

Светлана Лемаева
На пригорке я сижу,
На зеленый луг гляжу.
Маки мне слегка кивают,
Словно в гости приглашают.

Вижу тонкие былинки,
А на них блестят росинки.
Вот фиалок пестрый круг,
Будто хоровод подруг!

Весело щебечут пташки,
Просятся в букет ромашки.
Бабочки везде порхают,
Пчелы к ульям прилетают.

Возится огромный жук,
В сети ловит мух паук.
Как красив зеленый луг!
Вы взгляните-ка вокруг!