Карандаш

Любовь Алейникова
Жил весёлый карандаш,
Рисовать любил пейзаж,
Тучки, солнышко, цветы,
И под ёлочкой грибы!
Дождь косой и травку,
На полянке зайку,
Радугу цветную,
Речку голубую,
Дом красивый, горы,
Родины просторы!