Подарок - уголёк

Кирсанова Елена
Звезды вспыхнули в небе
На город упала ночь.
Странное всё-таки время,
Когда день уходит прочь.

Но где-то поёт гитара,
Кто-то опять не спит.
Ночь не проходит даром
Для тех, кто умеет творить.

И звёзды смотрят на барда,
Который на кухне чай пьёт
Он снова берёт гитару,
Что-то негромко поёт.

Он словно видит сквозь время.
Возможно, таков его дар.
И кто б мог подумать, что это
Самый простой кочегар.

Он уголь в котёл бросает,
Чтоб было тепло в домах
И он же поёт и играет,
Чтоб было светло в сердцах.

Он очень хотел и дальше
Дома  согревать и творить.
Но так вышло, что ему раньше
Назначили уходить.

По угольку в подарок
Оставил нам кочегар.
Горяч уголёк и ярок,
Всегда согревающий дар.

Каждый хранит его в сердце.
Ведь уголёк непростой.
Его нам, чтобы согреться
Тогда подарил Виктор Цой.