Небо Нью-Йорка

Андрей Лайт
Отреставрировал я точку в запятую.
Само собой, наверное так надо.
И, вроде, я забыл, но до сих пор ревную
Твой поцелуй и вкус твоей помады.

Я отыграл последний свой концерт
На твоих нервах, как на скрипке, виртуозно,
И ты губами говорила "нет",
Но а в глазах сияло "да...", серьёзно.

Ты не хотела оставаться, но осталась,
И стёрлось всё, что раньше решено.
Слетела с плеч одежда и усталость
И всё плохое, как вода, сквозь решето.

Летели дни. Быть может это снится,
А утро - словно в сердце мне иголкой...
И боль внутри чуть выше поясницы,
И небо зарыдало над Нью-Йорком.

Ты - мой каприз и точка достиженья цели,
Ты - мой уют и нежность, и тепло...
Я так не верил никогда, как я сегодня верю,
Что кем-то "там" за нас всё решено.

Одновременно сам себя разубеждаю
В превратностях и горестях судьбы...
Ведь, если мы когда-то побеждаем,
То значит заслужили это мы...

И сразу все - "судьба тут ни при чём"...
И спорить бесполезно. Всё без толка...
Свыкаясь с тем, что мы уж не вдвоём,
Я буду на твоём окне дождём
И хмурой тучей суетливого Нью-Йорка...

2009 год. (июль)