Стоит только захотеть...

Вера Аксенова-Соснина
Стоит только захотеть,
И рассвет разгонит тучи.
И смешливый солнца лучик
Даст вам к солнышку взлететь.

Вверх по тонкому лучу,
Как по нити Ариадны,
По стихирским строчкам ладным
Я взберусь, куда хочу.

А куда я так хочу?!
Где поёт бродяга-ветер,
Где мой Бог, красив и светел,
Где зажгу свою свечу.

А она уже горит.
Ярко, ласково пылает.
Греет, но не обжигает,
И о многом говорит.

В свете утренней зари...