Чернобыль. посвящается А. Хромову к сожалению его

Кира Троицкая
Чернобыль. Взрыв и тишина.
Все говорят: беда, беда.
Да где ж беда? Ведь не война.
Ведь тишина.
Трагедия нам не видна:
Деревья стали выше, гуще,
Цветы красивей и радушней,
Вот только наступить нельзя.
И все кричат: беда, беда!
Корова молока приносит больше,
Трава все гуще, все моложе,
Но снова крик: беда, беда!
Летят все соколы сюда:
Кто самолетом, вертолетом,
Кто скорым поездом ночным.
Сюда слетелись соколы – ребята
И ты был среди них!
Была обычная работа
Средь тишины и красоты.
Был взрыв,
И пыльное облако вырвалось ввысь,
Неся за собою и смерти и горе.
Работали соколы, чуя беду,
Не только чужую, но и свою:
Чужая беда дороже была,
Своя беда для них не беда
И только лишь крылья устали тогда.
Поднявшись ввысь неба, крыла распластав,
Они отдыхали, взирая на нас.
Молчала икона «Скорбящих всех Радость»:
Я буду молиться за вас, я ведь Радость,
Чтоб жизнь вам продлить, оставшимся жить,
А тем, кто любил, чтоб в согласии был.
Любовь побеждает и смерть и печаль,
Любите  всех тех, кто за вас пострадал.
Икона «Скорбящих всех Радость»
Оставь нам надежду и жалость:
Всем тем, кто жил там, где была тишина.
Чернобыль. Взрыв… и навек тишина.
150998.