Века течёт река Волга, долго

Платон Иванов Аль-Фадлан
Века  течёт  река  Волга, долго....


"Главное  не  выпасть  из  контеста".
Канал  Россия-Культура.

Из  далека,  долго,
Скачет  Елена  за  Волгой,
И  грянул  выстрел,
Упал  бандит,
Нелепо  из  седла  он  выпал.

Века  течёт  река  Волга,
Тысячелетия  течёт...

И  знает  многое,
И  видела  дальних...

Вот  Рюрик  на  лодье  идёт  помогать,
От  дани  избавить  рабской  идёт...

Дружина  и  даль,
Святослав  на  Царьград,
На  лодьях  колёса,
Катить  лодьи  вспять...

А  вот  уже  новь,
Хан  Батый  над водой,
Поклонился  воде  вековой  и  испил...

А  вот  и  Невский,
Десятилетий   как  нет,
Едет  в  Орду  получать  свой  ярлык...

Крови  так  много  по  ней  утекло,
Воды  веков,
Тысячелетья  уже...

А  вот  и  Дмитрий  ещё  не  Донской,
Сбирается  с  войском  воде  поклонится...

А  вот  снова  он,
Ранен , больной,
И  Донской,
По  кровавой  воде,
До  дому  явится...


(с) Клобук  Чернов  Копьесудьбович , 2012.



=

Иллюстрация  на  базе  M&B "История героя" фирмы 1С...

Иллюстрация  из  мода
Russia 13th Age 0.550 RC2:
Княгиня Елена Датская, выстрел.jpg


==