на Отшельник Светлана Львова Запон

Капитан Буратино
http://stihi.ru/2012/06/14/2294

и все молчат, поскольку попривыкли, ну а ему и вовсе - трали-вали! Размениваться на такие фигли? И мигли, отпивая из Грааля! Да, что их тащит выпадать из времени? И, в смоль волос вплетая серебро, уверенно идёт тропой проверенной, почёсывая лишнее ребро. То самое, которое завещано ему - в песках пасущему овец. И из которого Адаму дали женщину.
А он - увы! - контрольный образец!
И кто теперь зашьёт ему прореху?
Нет женщины - и измельчало эхо...