Мой авантюрный дух завел бы далеко!

Ольга Денисова 2
Мой авантюрный дух завел бы далеко!
Шататься бы мне век в морях под черным флагом,
Предпочитая шторм любым житейским благам
И жгучий черный ром цедя, как молоко.

И где-нибудь в порту, от зуда мух не в духе,
Всадить перо дружку в вонючем кабаке
И, дергаясь в петле, как рыба на крючке,
Жениться наконец на смерти-потаскухе.