В платье ангельском ромашка и строптивая полынь

Татьяна Бирченко
 
***
В платье ангельском ромашка и строптивая полынь,
хаотическое лето, иудейская теплынь.

Нет у нас ливанских кедров, есть простецкая сосна,
а под ней кузнечик пылкий песенку свистит без сна.

И пригорок выгнул спинку, Цнянка – райский уголок!
Скошена трава, медвяно пахнет приозёрный лог.

Что пугаться тучи чёрной, у природы всё путём:
над притихшим сонным лесом раскатился гулкий гром.

На земное одеянье вылился дождя ушат,
как алмазы, на былинках капельки воды дрожат.

И пронизывает радость с головы до пят меня –
удивительно сиянье послегрозового дня.

А Ершалаи'мом послан с неба чистого привет,
горний свет любви незримой, благодатный горний свет.


Иллюстрация из Инета

Приз от площадки Страна Алых Парусов 500 баллов.