71. Кот Рыжик. Семейный праздник

Людмила Тельминова -Пензий
КОТИК РЫЖИК.
СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК НОВЫЙ ГОД.

 Вот долгожданный Новый год, в семье его встречают,
 В костюме Рыжик  -  Дед Мороз, всех близких поздравляет.
 У елки с праздничным дождём, с игрушками, гирляндой,
 Снегурочку играет Мышь, актрисе очень рады.
 
 На стол, мамуля испекла,  ватрушек сладких с сыром,
 И принесла большой кусок швейцарского в сто дырок.
 Закусок всех не перечесть и всякой вкусноты,
 Ведь любят с аппетитом есть домашние коты.

 Кот Рыжик лакомится сам, ватрушки раздаёт мышам,
 Уверен наш проказник, у всех быть должен праздник!
 А за окном метёт снежок, а рядом серенький дружок…
 Есть фотка: « У камина »,  вон, на стене гостиной!

 Ну, в общем.  праздник удался, что у кота, что у мыша…
 С утра поздравят маму с папой  подарками с пожатьем лапы.
 И  очень срочной телеграммой, дружочка Мурчика в Крыму,
 На отдых ездили семьёю, бывало и по одному.

 Ещё поздравят бабушек, а вместе с ними дедушек,
 Они же в одиночестве, ждут, не дождутся -- детушек.
 Ждут, не дождутся -- внучиков, пушистых, рыжих лучиков,
 И вспоминают в праздники, как нянчили проказников…

 Такой уж праздник -- Новый Год,  напоминание несёт,
 И к старшим – уважение с прекрасным настроением.