Корабль любви

Алексей Охотин
Не ищи в нашей жизни подводных камней,
Не тревожься о том понапрасну.
По течению реки вместе плыть веселей,
Не страшны нам с тобою ненастья.

Пусть у нашего судна молодой капитан
И потрепана ветром оснастка,
Зато слажен и смел экипаж корабля,
Презирает он страх и опасность.

Наших дней и ночей неуемная страсть,
Жизнь бурлящей рекою несется,
Мы не сядем с тобой на коварную мель,
Нас шторма обойдут стороною.