Птица-сердце

Любовь Крашина
               
Как же долго сердечко не пело,
Оно даже не говорило,
Я о нем позабыть успела
И давно в него дверь закрыла.
               
А теперь оно бьется как птица,
Словно вырваться хочет на волю
И в груди ему не сидится,
Мне ж от этого нет покоя.
               
Я открыла бы клетку  птице
И пустила ее на свободу,
Но тот ключ у того хранится
За кого и в огонь бы и в воду.
               

Но услышать не хочет он птицу
И ей дверку не открывает,
А она в той груди, как в темнице
Словно узник все проклинает!


Успокойся, моя дорогая,
И не бей меня крыльями больно
Ты поверь, я сама не знаю
Когда вновь ты будешь довольна,
Когда сядешь на гибкую ветку
И споешь мне красивые трели,
Но сейчас не открыть мне клетку,
Ты прости, мы же так не хотели.


               
Но сердечко мое томится,
Птица-сердце не понимает
Почему его держат в темнице-
Отпустить в полет не желают.
               
Сердцу б я объяснить хотела,
Но, увы, найти слов  не в силах,
Почему, когда птица запела
Я молчать ее попросила!