Дождик

Диомида
                (фото из интернета)


Дождик за окном
          Капал, капал,
Может, о своём,
          Плакал, плакал.
Что же ты, вода,
          Льёшься, льёшься?
Сквозь мои года
          Бьёшься, бьёшься...
За моим окном
          Лица, лица,
Может, это нам
          Снится, снится..
Мокрые блестят
          Крыши, крыши,
Звонкий каплепад
          Тише, тише...
Солнце на заре
          Встанет, встанет,
Дождик на дворе
          Перестанет.