Станция ЖИжица...

Иванова Лариса
 (ж /д станция Жижица Псковская обл.)

- Станция ЖИжица.
ЖИжица?!!..
Сердце  волнуется  вновь:
Милая  станция  ЖИжица –
Детство  моё  и  любовь…

ЖИжица, ЖИжица, ЖИжица…
Слышится в  стуке  колёс!
Снится  ли  мне или видится
Речки   Наумовки   плёс,

Снится ли мне  или  помнится
Милый  родительский  дом?..
Только душа моя  полнится
Воспоминаньем о  нём,

Как же мне хочется  встретиться
С  детством  далёким  моим,
С милой  подружкою  - сверстницей,
С мальчиком, что  был   любим!..

Катятся, катятся, катятся
Годы,  как  скорый   «экспресс».
Где  ты,  в  горошину  платьице,
Где  ты,  сосновый  мой  лес?..

Движется, движется, движется
Поезд, а  рельсы  звенят:
ЖИжица! ЖИжица! ЖИжица…
Мне  не  вернуться  назад.
            1960  - 2012 г.г.

Фото из интернета. Жилой дом в Жижице (пос. "Заказник").