Опасны крайности...

Виктор Бобошин
Сорваться в пропасть нищеты, отчаяния, страха
Опасно так же, как влезать на роскоши "скалу"...
Нас в жизни крайности всегда доводят, лишь, до краха,
Там все стремления, мечты перегорят в золу...

Нужды трясина засосёт в момент, не пикнешь даже.
Высокая скала вверху иссушит Душу Вам...
Особенно, когда идёте Вы ещё с поклажей:
За Вашу Душу против ста - я и рубля не дам...

Не до Души, когда нужда удавку затянула...
И, коль, Мамона Ваш кумир - всегда не до Души.
Живите так, чтоб Совесть в горе, бедах не тонула,
И чтоб грехи Её ещё... не кутали в тиши....

Опасны крайности, увы, они ведут в греховность.
В "златом сечении" искать надёжней свой удел...
Ну, а в попутчики себе возьмите лучше скромность.
Стремитесь сделать для людей побольше добрых дел.