Шестерёночки, винтики, звёздочки...

Марина Борина-Малхасян
Шестерёночки, винтики, звёздочки...
Механизм крутит жизни часы.
Разложить всё мечтаем по полочкам…
А Фемида готовит весы.

Наши мысли, деянья, стремления
Проявляют душевную суть.
Наполняются чаши мгновеньями.
Стрелку чуткую не обмануть.

Улыбнулся –  мгновение чистое,
Оскорбил – не пришлось бы жалеть...
Зло с добром чередуя неистово,
Мчится к истине дней круговерть.

Мы себя успокаивать пробуем –
Всё случайно…Ошибок не счесть.
Есть у правды дорога особая.
Там попутчики – совесть и честь.

Непростой путь, а многим попроще бы…
Дальше что? Ждут любого весы.
Все события – галочки, прочерки
Отмечают Вселенной часы.