Строим башни

Рыцаль
Всё строим башни, башни до Небес, -
безбашенны, истошно бесшабашны.
Чем дальше дровни, тем дремучей лес.
Мы заблудились. Вам ещё не страшно?   

И катимся; уж, верно, до черты
последней докатились... Аненербы
жгут книги, и рейхстаги, и мосты.
И веры правой отцветают вербы.

Неботрясение свершится! В высоте
созвездия Весов качнётся люстра.
И зарыдает Ницше в темноте,
и засмеётся звонко Заратустра!