Звёзды украли лето...

Игорь Писареков
Звёзды украли лето,
за тучами ждёт оно.
Хлещут дожди с рассвета,
хлещет сатир вино.

Копытом гремит по полю,
ломая траву и сон,
брызжет восторгом волю,
как в тишину клаксон.

Чирикая, чиркнул воздух
худой воробей с куста,
и каплей скатился отдых
в землю под ним с листа.

Звёзды вернули лето,
рвётся сквозь тучи день.
Берёзки, как амулеты,
хранят мою боль и лень.

Сатир утомился бегать,
и впали его бока,
ноздри щекочет дёготь
порожнего бурдюка…