Сугроб

Андрей Лайт
Я стал вникать, что небо тоже щурится,
Сдвигает свои брови и тускло говорит,
Я стал вникать, что недовольна улица,
Такая скользкая, почти как оргалит...

Я стал вникать, что фонари здесь лишние,
Что мне осточертело освещение,
Я стал закусывать спиртное пьяной вишней,
Я стал обветренным, как старое печенье.

Я стал едва как провод обесточенный,
Зависящий от тока и движения,
Я от нюансов перестал быть замороченным
И стал сильней от частых поражений...

Я стал вникать в растаявший сугроб,
Который вроде жив, но таять предназначен,
Я стал вникать,что опыт - это то,
Что учит, пусть местами неудачно.

2011 год. (декабрь)