Чьи буреки

Александр Риф
Чьи буреки--  …   ---(1)

Александр Риф

    ****

Знают как испечь…узбеки,
Объеденьем – настоящим,
С мясом жирным, чебуреки,
В масле жарева кипящем!

Зеленью набиты пряной,         
Что под корочкой румяной –
Плюс, в надутых смачно, ах!,
В золотистых пузырьках!

Чебуреки, чебуреки!
Их не делают и…греки!

Жаль, загадка…– анонимна!
Не конкретных рук…– конвейер…
Но полезное…– взаимно               
И целебный запах…– веет!

Ведь в зазубренной каёмке,
Содержимое – маняще!
Долетает запах тонкий
Ароматом…– исходящим!

Чебуреки, чебуреки!
Ими грезят даже греки!
    
Жаль, что часто…– камуфляжно   
Мясо сменят – тухлым фаршем,
Наперчат сверх эпатажно
Тесто с луком…– на продажу!               

В раз вкусней, коль мастер честен!
Рвитесь к правде – как в аптеке!
Чтобы он Вам стал известен,
Вопрошайте: «Чьи буреки?»

Чебуреки, чебуреки!
Хвалят их не только греки!

    ****

    Метки: лакомье, объеденье, пальчики оближешь,
    под пиво, хрустящий перекус…

    ****   
    80гг- 2012г. К.А.В  Доработка © Copyright:
    Александр Риф, 2012  Св-во №11206137385

-------- 
(1)..– фото горячего чебурека с сайта
http://www.liveinternet.ru/users/3683792/post146996360/