Василий Фёдоров. Сибирь

Василий Дмитриевич Фёдоров
СИБИРЬ

Учитель
Через много лет
Прочтёт вопрос
На детских лицах:
«Как обновлялся Старый свет
В своих изломанных границах?

Чем наша Родина жила?
Кому судьбу свою вверяла?
А где тогда Сибирь была —
Всё там же,
За хребтом Урала?»

И, давней битвы
Рваный след
Спокойно обведя рукою,
Он скажет:
«В ДНИ НАРОДНЫХ БЕД
СИБИРЬ СТОЯЛА ЗА МОСКВОЮ».

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
1943
г. Новосибирск