Панночка

Лилит Мазикина
В классной зале панночке было - душно.
За иголкой панночке было - скушно.
Не хотела панночка ни герба, ни панства;
убежала панночка за возком цыганским -
повязав платок, босиком по свету -
позабыв сиденья мягкие в каретах.

Пока челядь след по лесам искала -
со дворов цыплят панночка таскала,
под окном просила пирогов и сала,
у ворот в пыли за гроши плясала.
Подарил ей муж алые кораллы...
Не ищите, слуги -
насовсем
пропала!