пытаюсь забыть

Никита Пичугин
С камнем на сердце пытаюсь себя обмануть
За черной дверцей скрывается скользкая суть
Вопрос известный: быть или не быть
Так бесполезно пытаюсь тебя позабыть

Задаюсь я вопросом я это или не я
Мое лицо, но кожа на нем не моя
Каменной ступой толчется в словах тишина
Так это глупо, пытаюсь разлюбить я тебя

И снова грубый я ударяю рукой
я скалю зубы, вряд-ли оскал это мой
Твоя улыбка все так-же щемит, скрепя
Как это глупо я не забуду тебя

Туман влажный, снегом в моих волосах
Так это важно- доброе сердце в цепях
Пыль пепелится на веках и черных бровях
Твои лица в моих сумрачных снах

Хочу побриться, сбрить рану с груди
Но раздираю огонь на этом твёрдом пути
Я безнадежно бросаю надежду в огонь
Она сгорает, но возвращается вновь

Бутылка чёрта не сгорает в огне
Не разбивается, не тонет в холодной воде
Я убеждаюсь- я принц на мертвом коне
Свою печальную повесть Стивинсон писал обо мне

Я как последнее быдло оскорбляю тебя:
Послушай дылда, мразь, забуду тебя
Шалава, тварь, ты тяжелая ноша,
Ты сука, я тебя уничтожу.

Сжигаю синюю розу в зелёном огне,
Под ногтем красная площадь,
Я Суворов не на коне
И я морщусь в ночи перламутровой тьме
Прости меня, я больно сделал тебе