Страсть, не торопись

Дитрих Липатс
О, эта ночь волшебная!
С тобой мы дома и окно
Распахнуто в прохладный лес.
Свет месяца так мягок, сонмы звезд,
Едва мерцают в высоте небес.
Так воздух тих, что можно в нем расслышать
Оленя поступь осторожную по влажной мураве,
С тобой одни мы в этой тишине
Здесь все покоем дышит.
Лишь тиканье часов да дальний звон цикады -
Сопровождение прикосновениям твоим.
Тумана легкий дым и неги теплая истома и отрада...
О, как нежна рука твоя, я знаю,
Чтоб встретится с тобою, здесь я был рожден.
Тобой когда-то был я поражен
Другого наваждения не желаю.
Свет месяца и звезд едва рисуют
Твои черты...
Чудесен тихий смех...
Минуты не спешат, как будто время
Само желает эту ночь продлить,
Зари бодрящий свет не торопить,
Ночь эту с нами до конца допить...
Как я люблю тебя! Но, страсть,
Не торопись и отступи,
Дай нежным лишь прикосновениям
Ресниц, и губ, и рук свободу,
Дай нам насладиться
Этой ночью долгой , этой тишиной,
Дай не телам,
          но душам нашим
                воедино слиться.