время

Олеся Вашкевич
Песок, подражая воде,
Секундами падает вниз,
Так время струится в стекле,   
Воруя бесценную жизнь.
Песчинку назад ты смеялся
Не ведая страшной Судьбы,
Которая вмиг оборвалась,
И руки твои холодны…
Часы продолжают смеяться,
Песок всё быстрее скользит…
И мне начинает казаться,
Что Смерть в мои окна глядит.
Часы разбиваю о камни,
Возьми лучше их для себя!
Горит предзакатное пламя…
А Время идет… без меня…
14.06.2012   

В моих часах живое время/
В стеклянных близнецах-мирах/
Течет то медленно, то смело/
То тихо тает, превращаясь в прах/
Песок-вода, песок и пепел/
Когда последняя секунда упадет/
Рука невидимая всё начнет сначала/
Мои часы опять перевернет/