Умирает Российская деревня

Любовь Крашина
Умирает Российская деревня,
В мегаполисах народ, что в ульях пчелы!
А как проедешь подальше – пустыня,
Ни души на километры простора!

Нет условий для людей, чтобы жили,
Нет работы, а где есть, то бесплатно,
В перестройку еще как развалили,
Не смогли пока вернуть все обратно.

Родилась сама когда-то в деревне
И края свои родные люблю я,
Моя Родина приходит во снах мне,
Иногда по ней я очень тоскую…

Если б была хоть какая-то база
И надежда, что не рухнет все завтра,
Но не изменишь свою жизнь вот так сразу-
Это наша Российская правда!

Как хотелось бы семью иметь большую,
Как у мамы, чтоб были еще детки,
Но никогда не завести мне такую,
Сил не хватит, чтобы жизнь им дать в достатке!

Про деревню не по слухам мне известно,
Там мои родные проживают,
Почти все живут трудом своим честным
От того концы с концами еле сводят.

Деревенская жизнь не простая,
Постоянно там надо трудиться,
Я жила там, я это все знаю,
Повезло мне в деревне родиться.

Там такая красота - не опишешь
И свободы дух всю грудь заполняет,
Когда только пенье птиц вокруг слышишь
Ничего свободным быть не мешает.

В городах кругом железные двери.
Люди прячутся за мудрыми замками,
Зачастую не знают соседей
И бок о бок живут чужаками!

А в провинции такого не бывает,
Люди двери открытыми держат,
От соседей себя не скрывают
Друг о друге почти что все знают!