Ходят кони вороные...

Марина Коняева
Накатила ночь седая
На песчаный бережок.
То - нырнёт, то - выплывает
Позолоченный рожок.

Искупавшись в пене сонной,
Дол под звёздами молчит,
И, коленопреклонённый,
В глубь задумчиво глядит.

Зеленится и сверкает
Приозёрная слеза.
В ней стоит печаль такая...
Словно в ведьминых глазах.

Льют бидоны лубяные
Молоко степных зарниц.
Ходят кони вороные
Между белых кобылиц.

14.06.2012 Рига