Повезло

Вера Гаевская
Ищет кот себе тепло
и уют домашний.
Вам, мамаша, повезло,
забирайте-ка его,
вон какой бесстрашный!

Тут к ногам прижался кот,
замяукал тихо.
Жизнь его совсем не мёд,
и сейчас он, видно, ждёт –
нужен вам мурлыка?

– Да, пожалуй, надо взять,
будет друг сыночку.
А потом приду опять,
помолюсь  у алтаря –
пусть родится дочка.


13.06.2012

Фото - моё, сделано в Свято-Елисаветинском монастыре под Минском.