Уроки сказок

Серж Буров
«Сказка ложь, да в ней намек…»

По загадочной напасти
С легкой автора руки,
На Руси до царской власти,
Так охочи дураки.

В скромных тепленьких местечках 
Жир, стараясь нагонять,
Дураки лежат на печках
Этак лет по двадцать пять.

Хуже хвори и занозы
Гормональный возраст сей.
Дурням спать мешают грезы,
Всё про царских дочерей.

Что бы в милость и доверье
К тестю царскому попасть,
Нужно, так твердит поверье,
Срочно что-нибудь украсть.

Яблок сочных молодильных,
Из-за моря царь-девицу,
Магов из ларца всесильных
Или певчую жар-птицу.

Тут скажу, друзья, подружки,
По секрету только Вам -
«Щуки», «Сивки» и «лягушки»
Помогают дуракам.

Опосля того хищенья
Жизнь дурак свою уладит
Хитрым волевым решеньем
На тот свет царя спровадит.

С царской дочкой свадьбу справит,
Мед да пиво по усам.
Как дурак страною правит
Просто догадайся САМ!

(иллюстрация автора)