Дождик

Ольга Корзова
Бормочет дождик что-то невпопад,
Шатается, расплёскивая влагу.
Целует звонко присмиревший сад,
Подмигивая ветру, – и летят
И лепестки, и брызги на бумагу

Сквозь на ночь приоткрытое окно.
Рассерженно бегу его захлопнуть. –
Он в рамы барабанит всё равно,
Как пьяница в лавчонку, где вино,
шумя и угрожая выбить стёкла.

Но затихает, в домик не войдя.
Язык его усталый непонятен:
Невнятно  шепчет, сердце бередя,
И, наконец, уснул – и нет дождя.
Лишь на стекло легли разводы пятен…