злата уличка

Гордея
стой! за этой стеной есть дверь,
а за дверью - еще одна.
и пройти, и пробить - никак..
в голове, на беду, война.

на беду в голове туман
от разрыва смертельных пуль:
там где только что ты была,
уже тает вихрастый нуль.

не хватает ни рук, ни ног,
ни смирения, ни борьбы:
ты упал, трафарет намок -
напились от души клопы.

под ногтями известки ком,
на глазах - кружевной рушник.
по годам-месяцам юлой.
после сотни витков парник,

где растили свою страну
мы, как желтые огурцы,
плотным саваном обтянул
все начала и все концы.