Душа из тела прямиком рвалась на свет подобно буре

Александр Иванов
Рубрика: литературные пародии

Освободилася душа,
Из тела вылезла. Взлетела.
– Как жизнь прекрасна-хороша!..
Без надоедливого тела!..

Рашит Ишемгулов
-------------------------

Душа из тела прямиком
Рвалась на свет,  подобно буре –
И била в темя каблуком,
Оставив кровь на шевелюре.

– Ты погубило все мечты!..
Как ты мне в жизни надоело!..
Трусливым, жалким было ты,
Когда я смело шла на дело!..

Я, выпив литра два вина,
Ловила кайф... так ты, зараза!
Всё, что в желудке (до хрена),
Спустила в жерло унитаза...

Когда ж я, кралей овладев,
Уж в облаках почти витала...
Так ты, не видев голых дев,
Вдруг бряк! – и в обморок упала...

А помнишь тот весенний день?
Из банка выручка в бауле...
Ты рожей, бледною, как тень,
Всех ужаснула в карауле!..

А тот противный случай – мрак!..
Пирушка... в стадии загула...
Застольных песен самый смак!..
Так ты ж в салате там заснула...

Как ты замучила меня!..
Да если б наша мама знала –
Навечно пухом ей земля –
Тебя назад бы запихала!..

12.06.2012 г.

Ямб
– ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! –

--------------------
Справедливости ради, хочу отметить, что этот сочный, зажигательный
эпиграф я нашёл, вместе с пародией - на странице  Александра Тютина.
Откуда эти строки? и кто таков Рашит Ишемгулов? - интернет молчит.
А пародию Александра Тютина привожу здесь (всё ж вдохновитель!)

   ПАРОДИЯ
   душа и тело

и вырвалась душа из тела,
и воспарила в синь небес,
и с омерзением глядела
на плоть свою в 100 кг вес(!)
из тела слыша мат и вопли,
душа задумалась на миг:
- зачем прикован, как к оглобле,
к моей душе сей бренный лик?!

http://stihi.ru/2012/06/11/1727