Люблю я предрассветные минуты

Ксения Питиримова
Люблю я предрассветные минуты:
Исполнен воздух свежей чистоты!
Природа ночи сбрасывает путы,
Проснувшись, раскрываются цветы,

Рассвет забрезжит в утреннем тумане, 
Деревья видят свой последний сон,       
Услышится в предутреннем дыханьи
Весёлый соловьиный перезвон.

Нет ничего прекрасней тех мгновений,
Когда проснутся птичьи голоса,
Врываясь в череду ночных забвений,
И летние светлеют небеса!

Когда граница пройдена восхода, 
И сила света набирает ход,
Светило-Солнце из-за горизонта
Сегодняшний осветит небосвод,

К кустам, деревьям нежно прикоснётся,
И первые лучи разбудят тень.
Потянется природа, улыбнётся:
Ну, здравствуйте, встречайте Новый День!

14.06.12