Там где нет тебя

Андрей Лайт
Когда среда холодная всё-таки подавит вторник,
Я постараюсь быть разумным и терпимым
И мысли как бы отложу на подоконник,
Ты всё же улыбнись наигранно, строптиво.

Когда я перестану размышлять и думать,
Тогда приму тебя такой, какая есть,
Я постараюсь в будни на недуги плюнуть,
Не дав, своим амбициям на плечи мои сесть.

Когда плюс десять будет в январе,
Тогда, быть может, циником быть перестану.
И всё внутри, что вторит о тебе,
Я, выкинув, не буду впредь усталым.

Когда я научусь сказать в глаза
О том, что, честно, хочется уйти,
Тогда я сам себе сумею даказать,
Что чувствовать по силам запретить.

Когда закину я в себя двенадцать шотов
И затуманится, завертится земля,
И я прикину - "может хорошо там,
Где стихли думки... Там, где нет тебя".

2011 год. (ноябрь)