выпускникам

Лариса Факеева
Экзамены, экзамены...тяжелая пора.
Манят дороги дальние.Пора, дружок, пора
Проститься с детством солнечным
и выбирать пути,
Которыми по юности вам предстоит пройти.
Дороги в жизни разные-чего уж тут таить:
В них будни есть и праздники,
Их надо так прожить, чтобы слагалась песнею
о счастье ваша жизнь!
Чтоб будни стали праздником
с людьми умей дружить:
Избавь себя от зависти, избавь от мелких склок.
Ведь от тюрьмы и от сумы не сбережет зарок.
Ведь если жизнь расщедрится на горькие деньки,
То лишь друзьями верными спасешься от  тоски.
А если сложишь праздники у всех своих друзей,
то разгорится радуга над миром веселей!
Экзамены окончены...И вы-выпускники!
Шагайте смело в эту жизнь!Счастливого пути!