Меня вы пригласили...

Людмила Калиновская
Тоска царапала, как кошка,
Вам душу рвала на куски,
И вы прикинулись хорошим,
Меня на ужин пригласив…

Не уловив и тени фальши,
Я вам поверила – и зря…
О том, что было с нами дальше
Кому сказать, кто здесь Судья?

Вы наливали в рюмку щедро
И даже тост произнесли!
Но чаще говорили едко,
Отвергнув доводы мои…

Ваш взгляд, наполненный упреком,
Сбивал с полёта мысль мою,
И, делая почти убогой,
Он наворачивал слезу!

Зачем мне эти униженья
За вашим призрачным столом?
Я ухожу без сожаленья,
Покинув навсегда ваш дом!

Хмельной победой упиваясь,
Наутро будете звонить,
Передо мною извиняясь,
Попросите про всё забыть!

Но вы меня не победили,
Хотя пытались растоптать!
А что сознательно грешили –
Придется в жизни отвечать!

И будто кошка коготки
Запустит снова в вашу душу,
Но что поделаешь, увы,
Не знаем мы, где будет хуже…