змея

Маргарита Шмерлинг
шорох шелест ближе ближе
холодок ползёт по коже
взгляд змеиный неподвижен
замирай но не поможет
вьются вьются переливы
нежный влажный блеск морочит
тянет вглубь нетерпеливо
в темноту пещеры ночи
темнота необозрима
затеряться в ней несложно
тусклый блеск струится мимо
непрерывно и тревожно
заплетает в узел мысли
замыкает взгляд узором...

шишли-мышли, время вышло,
все умрём, и кто-то - скоро.