Моя гармонь

Юрий Сазанов
Иной судьбой обиженный
За модой не следит,
Оценка жизни снижена,
Всегда на всех сердит.
 
А с музой кто повенчанный,
Нашёл стезю свою -
С гармонью, будто с женщиной
Идти по бытию.

С известной тульской «Хромкою»
Всем любо и светло.
Игру приемлет громкую
И город, и село.

Без  планок  позолоченных
Гармонь не запоёт,
А дело Заволокиных
По прежнему живёт!

Играй, гармонь родимая,
Народная душа!
Желанная, любимая
И с песней – хороша!