Котельники

Татьяна Комиссарова
Устав от вечных понедельников,
Расписанных и разлинованных,
Давай-ка, друг, свернем в Котельники,
Чтоб поглядеть на жизнь по-новому.
Взбежим-взлетим по Швивой горочке
И, замерев в сердечной паузе,
Увидим куполов узорочье
И разливанное Заяузье.
Москва откроется баженово,
И, зачерпнув простора истово,
Мы побредем домой, блаженные,
Как будто вдруг познали истину.