Зафрегатное Цурэна

Олег Гринякин
Как лист увядший падает на душу,
в три четверти прописан (не формат)
бросали кости, приз - кабацкий ужин
на черных парусах, где шаг и - мат.

Дурман раздумий разливали в кружки,
забытые, на траверзе у снов,
извечные фатальные подружки -
изгои-сокрушители основ.

Мне выпал чёт.
                Сегодня убываю.
Везет покуда...
                Славная игра!
Дымится лист, горит дорога к раю.
Обуглились края, осталось - "РА"

и паруса, когда проснется ветер,
чтобы призвать за то, чём я - в ответе.