Сон, недосказанный любимым...

Наталья Шалле
 – Это ветер тебя напугал... это – ветер...
Это он занавеску раздул, словно парус.
В туесочке меж листьев и веток
самоцветами кажется агрус.

Я кладу тебе ягоды вкусные
на ладонь. Ты сжимаешь и пачкаешь
топ, сними, не жалей, что французский он.
Достаю сигаретную пачку и...

тут же прячу куда-то,  подальше.
Обнимаю... молчу, слов не надо.
В них так много соблазна и фальши.
Я закрою окно. Сяду рядом.

Ты покажешься маленькой девочкой,
смех слезинками пересыпающей.
И, прижавшись по-детски доверчиво,
на руках у меня засыпающей.

Было очень тревожно во сне этой ночью.
Баланселлою – дом, парус, ветер – разбойник.
Что-то было ещё в нём. Пророча.
(...знаю...! туес и терпкий крыжовник.)
*


...Сон твой. Каждое слово при этом
ты, как ягоду, клал на ладонь мне.
учинивши "расправу" над ветром,
не  сказал что-то важное. Вспомни...!!!

*-----------------------------
"Крыжовник" - рисунок, коллаж. Авторская работа
корзина (туес),  агрус(крыжовник) – к хорошим переменам (сонник)
топ – в данном случае верхняя часть женского нижнего белья…
баланселла – одномачтовый парусник