У человека - тысяча сердец

Александр Амелин
На улице стемнеет,
И где-нибудь вдали -
Зажгутся фонари.
Мной дьявол овладеет,
Последние стихи...

Умолкнут голоса,
Крикливых дневных птиц.
Сойдут улыбки с лиц.
И заблестят глаза,
От слёз, и не спастись.

Теперь я без неё...
Ушла...в груди свинец.
У человека - тысяча сердец,
А у меня одно - своё.
П#з##ц...

Я молча посмотрю,
С балкона на свой город.
В душе какой-то холод -
Себя не узнаю...
Для мыслей ещё молод.
И стоя на краю,
Я прыгну вниз...
Ведь я её люблю.